当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市生态环境局局长程炜赴启东现场督办中央生态环境保护督察交办信访整改工作

来源: 市生态环境局 发布时间:2022-04-18 字体:[ ]

4月15日,南通市生态环境局党组书记、局长程炜率队,赴启东现场督办环境信访交办件整改工作,南通市副市长、启东市委书记李玲表示要坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,以实事求是的态度、立行立改的作风,全力以赴抓好中央生态环境保护督察工作配合和问题整改。

在启东经济开发区精英路北侧新洪路西侧的城市建筑垃圾转运调配点位现场,启东市委副书记、市长杨中坚,市委常委、启东经济开发区党工委书记高广军,副市长黄晨、政协副主席张海荣等陪同。程炜一行实地查看现场环境,详细了解问题成因、整改落实等情况。随后,在启东经济开发区管委会召开座谈,认真听取整改工作汇报,并对深入抓好整改工作提出明确要求。

程炜强调:要深刻认识做好中央生态环境保护督察交办问题整改工作的重大意义,以案为鉴、以督促改,以严密精准的措施紧盯问题、一抓到底。要进一步健全完善主动发现问题、及时解决问题的信访调处机制,确保把群众身边的、反映强烈的突出环境问题解决好、改到位。

随后,程炜一行来到启东局召开座谈调研,局中层以上干部参加。启东局党组书记、局长葛文华就生态环境质量改善、特色创新项目及存在问题等工作进行了汇报。程炜充分肯定启东局总体工作成效,特别在持续改善生态环境质量方面取得的成绩,并对下阶段工作提出要求。

程炜要求:

一是紧盯环境质量改善核心。坚守改善生态环境质量核心,持续开展污染防治行动,坚持方向不变、力度不减,继续保持大气环境质量全省领先、水环境质量稳中有进的良好态势。

二是提升“非现场”执法能力。积极探索非现场执法能力,加强在日常执法中的运用实践,实现“人防+物防+技防”的有机结合,高效统筹执法资源,切实提升执法效能。

三是理顺信访处置机制。进一步健全信访合力化解机制,夯实网格管理基础,提升网格监管能力,妥善推动信访矛盾有效化解。

四是发挥党建引领作用。扎实推动党建工作向纵深发展,实现党建与业务工作同频共振,充分发挥党员干部先锋模范作用,为启东生态环境高质量发展提供坚实保障。